0 Избранные товары
0
15:12:37 - 19.08.2017
Валюта: (KZT)
  • (KZT)
15:03:09 - 19.08.2017
15:12:37 - 19.08.2017

Asus Zenfone 3 Max ZC553KL: близкий взгляд на тайваньский Android

zenfone-max.png

Введение

Несколько месяцев назад Asus объявила о новом диапазоне смартфонов Zenfone 3. Это коллекция из нескольких устройств с разными спецификациями, начиная от доступных и заканчивая устройствами высокого класса, такими как Zenfone 3 Deluxe и Zenfone 3 Ultra. Zenfone 3 Max попал в золотую середину в этом спектре. С помощью этого телефона делается акцент на функциональности и производительности, но не в угоду уменьшению работе батареи. Как и предыдущий телефон в серии с пометкой Max, Zenfone 3 Max имеет массивный батарейный блок, предназначенный, чтобы проработать несколько дней без подзарядки. Его емкость – 4100 мА·ч.

Среди наиболее заметных особенностей также выделяются 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1080p, 16-мегапиксельная камера заднего вида и датчик отпечатков пальцев.

Zenfone 3 Max (ZC553KL) – ключевые функции:

– 5,5-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 1920×1080 пикселей и 2.5D-стеклом по краям;
– восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 430 с тактовой частотой в 1,4 ГГц Cortex-A53 CPU и графическим чипом Adreno 505;
– 32 Гб EMCP памяти;
– 3 Гб ОЗУ LPDDR3;
– слот для карты памяти microSD;
– 16-мегапиксельная камера заднего вида; F2.0 диафрагмы; лазерная и автоматическая автофокусировка, двойная светодиодная вспышка; запись видео 1080p с 3-осевой электронной стабилизацией изображения;
– 8-мегапиксельной фронтальная камера; F2.2 диафрагмы;
– FM-радио;
– две сим-карты, второй слот – гибридный;
– связь 4G LTE с VoLTE, Wi-Fi 802.11 b/g/n; Bluetooth 4.1; GPS/ГЛОНАСС/BeiDou;
– разъем microUSB; разъем для наушников 3,5 мм;
– батарея 4100 мА·ч с быстрой зарядкой;
– Android 6.0 с фирменной оболочкой ZenUI 3.0.

Это мы указывали характеристики модели Zenfone 3 Max ZC553KL. Существует также меньшая модель с 5,2-дюймовым дисплеем с более низким разрешением и процессором MediaTek, камерами с низким разрешением и меньшим количеством памяти, как для хранения, так и оперативной. Не перепутайте.

Возвращаясь к Zenfone 3 Max, нельзя не отметить массивную батарею и ее особенности. Как и предыдущие модели Max, Asus также позволяет использовать телефон для зарядки других устройств. Существует OTG-адаптер для этого, который позволяет подключать другие устройства через разъем и заряжать их. А вот процессор разочаровывает. Все надеялись увидеть как минимум Snapdragon 650. Snapdragon 430 до его уровня не дотягивает.

Упаковка

zf3mx-030.jpg

Zenfone 3 Max поставляется с простым пакетом с самыми минимальными аксессуарами, за исключением одной дополнительной вещи. Как упоминалось ранее, телефон поставляется с адаптером USB OTG для подключения других устройств к телефону, чтобы зарядить их. В качестве альтернативы вы можете также использовать его для подключения аксессуаров, таких как USB-накопители или клавиатуры. Помимо этого вы также получите зарядное устройство 5V 2A. И хоть оно заряжает быстро, учитывая размер батареи, по факту телефон заряжается довольно долго.

Есть также стандартный кабель microUSB, инструмент извлечения сим-карты и пачка документов. Наушники в коробку не положили, так что придется приобрести свои собственные.

Аппаратные средства

Zenfone 3 Max по виду довольно простой. Производитель выделил его лишь небольшими блестящими серебряными акцентами вокруг задней части и кнопок на стороне.
На передней панели телефона дисплей занял 73 % площади. Дисплей покрыт устойчивым к царапинам стеклом с олеофобным покрытием. Asus не указывает марку стекла, но оно такое же прочное, как Gorilla Glass 4. Стекло 2.5D имеет небольшой изгиб по краям.
Над дисплеем находится динамик, фронтальная камера, датчик близости и датчик внешней освещенности. Существует также LED-уведомление в правом углу.
Под дисплеем расположены три сенсорные клавиши навигации. Как и с другими телефонами Asus, эти клавиши идут не с подсветкой. Трудно распознать в темноте.
По бокам телефона справа мы находим клавиши питания и регулировки громкости. Кнопки расположены в удобном месте и просты в использовании. Вы получаете хорошую тактильную обратную связь, но без раскачивания.
На левой стороне телефона есть выдвижной лоток для сим-карт. Гибридный второй слот позволяет использовать либо вторую сим-карту, либо micro-SD-карту.
На нижней части телефона расположился основной микрофон на левой стороне, разъем microUSB расположен там же в середине, динамик расположен справа.
В верхней части телефона находится разъем для подключения наушников и вторичного микрофона.
На задней панели телефона мы находим 16-мегапиксельную камеру с двойной светодиодной вспышкой и ИК-датчик для лазерной автофокусировки. Стекло на объективе камеры не устойчиво к царапинам, поэтому с ним стоит быть осторожнее. Под ним находится датчик отпечатков пальцев.
Кстати, сама камера снимает очень темно.

Задняя часть телефона имеет металлическую крышку в центре, но верхние и нижние ее структуры по-прежнему сделаны из пластмассы, при этом они несколько шершавые.

Master.jpg

В то время как дизайн устройства носит субъективный характер, в целом Zenfone 3 Max хорошо подогнан и качество сборки на высоте. Если сжать телефон, то он не скрипит, и это внушает доверие.
С точки зрения обработки, плотная упаковка делает его одним из наиболее компактных 5,5-дюймовых смартфонов на рынке, и, несмотря на большую батарею внутри, телефон не ощущается громоздким.
Качество дисплея довольно впечатляющее для телефона в этом ценовом диапазоне. Дисплей резкий, с достаточной яркостью и хорошими углами обзора. Цвета немного приглушены, но по-прежнему выглядят великолепно и, что еще более важно, точно. Цветовая температура скорее на холодной стороне.

Вердикт

Asus Zenfone 3 Max– это рабочая лошадка, которая предлагает хорошее сочетание функциональности и производительности. Дизайн простой, но телефон не кажется старым или громоздким. Качество дисплея впечатляет и считается одним из лучших в своем классе. Производительность и срок службы батареи заслуживают отметок «отлично» для среднего ценового диапазона. А вот на камеры сильно надеяться не стоит. В целом это телефон, у которого множество конкурентов, среди которых есть как более хорошие, так и худшие оппоненты. Но для разнообразия достоин жизни на рынке и этот смартфон.

Автор: Степан Мазур

Источник: http://json.tv/tech_trend_find/asus-zenfone-3-max-zc553kl-blizkiy-vzglyad-na-tayvanskiy-android-20170126073253


Возврат к списку