0 Избранные товары
0
09:45:31 - 17.10.2017
Валюта: (KZT)
  • (KZT)
09:23:42 - 17.10.2017
09:45:31 - 17.10.2017

HTC U Ultra против LG V20: Android с двумя экранами

HTC-U-Ultra-vs-LG-V20.jpg

Мы привыкли видеть, что китайские производители смартфонов бесславно копируют айфоны и флагманы ведущих производителей. Тем интереснее сравнивать по-настоящему оригинальные устройства. На этот раз под раздачу попал смартфон тайваньского производителя HTC. Уж очень его новый флагман U Ultra похож на LG V20. Давайте разбираться.

1. Габариты

1.jpg


Разница в несколько миллиметров по каждому параметру как бы намекает на то, что дизайнеры двигали ползунки, чтобы не обвинили в плагиате. Но визуально разница в размерах вообще не заметна.

2. Вес

2.jpg


Разница в весе также составляет всего 2 процента. Определить это на глаз не получится.

3. Строение

3.jpg


Что действительно отличается, так это структура корпусов. HTC добавила к традиционному алюминию стекло. И в этом телефон стал больше похож на флагманы от Samsung. Но плюс 1 к оригинальности он может заработать (хотя бы за темную полоску сзади, что резонирует с основным цветом).

4. Цвета

Кстати, о цветах. Оба производителя предлагают варианты из трех расцветок для своих смартфонов. Черный, белый и голубой достался HTC U Ultra и черный, серый и розовый оттенки достаются LG V20.

5. Дисплей

4.jpg

Оба смартфона предлагают один и тот же размер дисплея – 5,7 дюйма. Оба также сошлись на разрешении экрана: QHD с идентичной плотностью в 513 пикселей на дюйм. Тип панели? Оба – IPS. Но что самое интересное – оба телефона предлагают вторые экраны над основными, что отображают основную информацию без необходимости будить основной экран. В общем, комбо-схожесть.

6. Hi-Fi audio

5.jpg


И если в профессиональном звуке до этого отличался производитель HTC, предлагая пользователям BoomSound, то на этот раз он отказался от этой затеи. И зря, ведь тогда телефоны были бы еще больше похожи. А так – нет. И очко уходит его оппоненту, что позиционирует себя как устройство для производства профессионального медиа.
Кстати, у LG V20 также есть и гнездо для наушников, а вот HTC решила от него избавиться, чем окончательно добила аудиофилов.

7. Процессор

6.jpg


Процессор у флагмана HTC быстрее своего оппонента ровно на 10 процентов. И тут дело в том, что просто он выходит на рынок позже. Но о точной дате ниже. Также немного быстрее работает графический чип.

8. Оперативная память

7.jpg


По 4 Гб ОЗУ на каждого.

9. Память

20170201085731-7620.jpg


Также только варианты по 64 Гб памяти для каждого из смартфонов. При этом оба поддерживают съемную карту памяти microSD. Снова совпадение?

10. Батарея

8.jpg


Батарея у устройства от LG немного больше. Но она также съемная. А у HTC нет. При этом оба поддерживают быструю зарядку и не понимают беспроводной зарядки.

11. Камера

9.jpg


В чем действительно большая разница, так это во фронтальных камерах. HTC сделала ход конем и поставила свою лучшую камеру на фронт, тем самым сказав: «Селфи – это наше все». Но основная камера LG при этом двойная и предлагает отличные профессиональные фотографии.

12. Датчик отпечатков пальцев

10.jpg


Датчики отпечатков пальцев у обоих устройств есть, но у HTC он расположен с фронта на клавише Home, а у V20 прикрепился сзади.

13. Гидрозащита

11.jpg


Оба телефона утонут. Везде. Разве что выживут под дождем. Но рисковать не стоит.

14. Софт

12.jpg


Оба телефона работают на платформе Android Nougat, но предлагают свои собственные фирменные оболочки.

15. Релиз, цена и вывод

В октябре 2016 года вышел в свет LG V20 по цене в 672 $. В марте 2017 года появится флагман HTC U Ultra с ценником в 749 $. И после всех попыток HTC устраниться от профессионального звука не совсем понятно, чем может телефон привлечь массового пользователя по сравнению с V20. У него нет ни одного явного преимущества, кроме фронтальной камеры и немного более быстрого процессора. В то же время звучит он не так, как оппонент, и не имеет целой россыпи микрофонов для записи направленного звука. Нет у него и двойной камеры. А все остальное у телефонов равнозначное. По сути, флагман HTC устарел еще до того, как вышел на рынок. И видимо, поэтому производитель решился распространять его только через Интернет.

Автор: Степан Мазур

Источник: http://json.tv/tech_trend_find/htc-u-ultra-protiv-lg-v20-android-s-dvumya-ekranami-20170201085946


Возврат к списку