0 Избранные товары
0
05:12:33 - 21.08.2017
Валюта: (KZT)
  • (KZT)
04:18:51 - 21.08.2017
05:12:34 - 21.08.2017

Обзор: Samsung Galaxy C9 Pro

news-845x475.png

Введение

Samsung популяризировала большой экран для смартфона еще в 2011 году с запуском линейки Galaxy Note. В то время телефон считался чудовищно огромным, и многие говорили, что он слишком большой (лопата), чтобы стать успешным. Но перемотав 6 лет вперед, мы видим, что теперь все телефоны размером от 5 до 5,5 дюйма – стандарт. А ведь у оригинальной Galaxy Note размер дисплея составлял всего 5,3 дюйма.

И сегодня, когда популярность широкоформатных телефонов растет, это логично. Поэтому Samsung легко вводит на рынок огромные проекты типа Galaxy Mega на 6,3 дюйма. Сегодня 6-дюймовые телефоны уже не кажутся такими большими. Так что рассмотрим один из таких – Galaxy C9 Pro.

Основные функции Samsung Galaxy C9 Pro:

– дисплей Super AMOLED с диагональю 6,0 дюйма и разрешением 1920×1080 пикселей;

– процессор Qualcomm Snapdragon 653 с ядрами 4xCortex-A72 на 1,95 ГГц и 4xCortex-A53 на 1,44 ГГц; графический чип Adreno 510;

– 6 Гб оперативной памяти, 64 Гб памяти с поддержкой microSD;

– 16-мегапиксельная камера заднего обзора, диафрагма f1,9, гибридный автофокус, двухцветная светодиодная вспышка; запись видео 1080p;

– 16-мегапиксельная фронтальная камера, f1.9 диафрагма, запись видео 1080p;

– связь VoLTE, две сим-карты;

– Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.2, NFC, A-GPS, USB-C;

– стереодинамики; датчик отпечатков пальцев; FM-радио;

– батарея на 4000 мА•ч + быстрая зарядка Quick Charge 2.0.

– ОС Android 6.0.1 Marshmallow.

Ключевые недостатки:

– отсутствие сопротивления воде и пыли;

– несбалансированные стереодинамики;

– нагревается при использовании и зарядке;

– слишком много лишнего софта.

news1-845x475.png

C9 Pro впервые появился на свет в Китае, и теперь у нас есть индийская модель для обзора. Пользователи в Китае и Индии проявили значительный интерес к телефонам с большим экраном, поэтому C9 Pro для них выглядит идеально. Но Samsung не стала останавливаться на размере экрана. 6-дюймовый дисплей сочетается с мощным процессором с восемью ядрами, 6 Гб оперативной памяти и большой батареей на 4000 мА•ч. Кстати, это первый случай, когда Samsung поставила сразу 6 Гб ОЗУ.

Дизайн

На первый взгляд C9 Pro очень похож на любой другой телефон Samsung. Но, держа его в руках, вы понимаете, что это один из самых больших телефонов, которые когда-либо делала компания. Однако из-за какой-то умной упаковки телефон не намного больше, чем iPhone 7 Plus, у которого 5,5-дюймовый дисплей.

На передней панели телефона находится классический вид Samsung. Наверху находится динамик с металлической решеткой, слева – фронтальная камера. Справа располагается светодиод уведомлений и датчики. Скачать мелодии Samsung вы можете на сайте ringtone2phone.ru

Под дисплеем находится физическая кнопка Home со встроенным датчиком отпечатков пальцев. Слева находится клавиша с многозадачностью, справа – кнопка «Назад». Сторонники Android могут сожалеть об обратном порядке ключей по сравнению с тем, как Google любит делать по умолчанию, однако праволюбивые пользователи определенно оценят, что более часто используемая кнопка «Назад» ближе к большому пальцу. Обе клавиши навигации подсвечиваются и без подсветки клавиши становятся невидимыми.

На правой стороне телефона находится кнопка питания. Под кнопкой находится лоток для microSD, а внизу – еще один лоток для двух слотов, состоящих из нано-сим-карт. В отличие от большинства телефонов в наши дни, C9 Pro не делает выбор между второй SIM-картой и microSD, а предлагает сразу задействовать все.

На другой стороне телефона расположены кнопки регулировки громкости. Кнопки регулировки громкости расположены чуть выше кнопки питания, поэтому, когда вы держите телефон за кнопку питания, вы не нажимаете кнопки регулировки громкости на другой стороне, но этого нельзя сказать об использовании кнопок регулировки громкости. В конце концов, все еще происходит непреднамеренное нажатие кнопки, и было бы неплохо, если бы Samsung просто перенесла все кнопки на той же стороне.

Внизу находится разъем для наушников, порт USB-C, микрофон и громкоговоритель. Нижний динамик действует так же, как верхний. Наверху находится еще один микрофон.

На задней панели телефона расположены некоторые антенные линии. Расколотые тройные полосы, проходящие через верх и низ, занимают меньше зрительного пространства, а также выглядят намного лучше, чем одна толстая полоса.

Рядом с камерой находится двухцветная двойная светодиодная вспышка.

В целом C9 Pro – прекрасное устройство. Металлическая конструкция сплошного корпуса абсолютно твердая, без изгибов и скрипов. Даже сознательно пытаться согнуть телефон не получится. Телефон выглядит как танк в руке. Жаль, что он тонет. А так телефон должен справляться с повседневным использованием с абсолютной легкостью.

Что касается удобства использования, то это большой телефон, и он не будет идеален для тех, у кого маленькие руки. Тем не менее он очень тонкий и достаточно тяжелый, поэтому, если вы можете привыкнуть к ширине и высоте, было бы довольно легко жить с ним. Отличная замена планшету.

Камера снимает не первоклассное видео, но для рядовой съемки пойдет:

Вердикт

Samsung сыграла огромную роль в становлении фаблетов с помощью своей серии Note. Конечно, до недавнего времени наличие 6+ дюймового телефона казалось странной идеей. Но теперь, когда пользователи наконец-то воспринимают большой экран в кармане спокойно, нет лучшего времени, чтобы Samsung пошла еще дальше в этом сегменте. И поэтому у нас есть Galaxy C9 Pro.

В наше время C9 Pro зарекомендовал себя как действительно хороший смартфон. Он хорошо спроектирован и очень хорошо сделан. Он имеет отличный дисплей, отличное время автономной работы, хорошую производительность, хорошую камеру и полный пакет проприетарных функций программного обеспечения, которые положительно влияют на работу пользователя. Но большинство софта вы попытаетесь удалить еще в первую минуту использования.

В целом телефон не так хорош, как Xiaomi Mi Mix или OnePlus 3T, но если вы хотите душевного спокойствия, которое поставляется с серьезным брендом, а также ищете телефон с большим экраном, то вы не ошибетесь с C9 Pro.

Автор: Степан Мазур

Источник: http://json.tv/tech_trend_find/obzor-samsung-galaxy-c9-pro-20170320092956


Возврат к списку