0 Избранные товары
0
23:22:35 - 23.10.2017
Валюта: (KZT)
  • (KZT)
22:57:16 - 23.10.2017
23:22:35 - 23.10.2017

Обзор Lenovo P2

AndroidPIT-lenovo-p2-1-w782.JPG

Введение

С или без Vibe в названии, Р2 является чистокровным детищем Lenovo и достойным преемником знаменитого аппарата среднего уровня Vibe P1. Он предлагает еще более высокую емкость батареи, меньший и более легкий корпус. И когда мы говорим большую батарею, мы имеем в виду колоссальные 5100 мА·ч! Это практически банк.
P2 не только не в меру автономный и стройный, но Lenovo также улучшила почти каждый аспект P1. К примеру, снабдила устройство дисплеем Super AMOLED. А фотолюбителям досталась отличная камера на 13 Мп с более широким отверстием. И она научилась записывать 4K-видео.
Процессор также получил хороший разгон: теперь это энергоэффективный Snapdragon 625. И в поддержку он получил больше оперативной памяти, чем раньше.

Ключевые особенности Lenovo P2:

– 5,5-дюймовый экран Super AMOLED с разрешением 1080×1920 пикселей; плотность 401 пиксель на дюйм; покрытие Gorilla Glass 3;
– корпус имеет габариты 153×76×8,3 мм и вес в 177 грамм;
– восьмиядерный процессор Snapdragon 625 предлагает ядра Cortex-A53 с тактовой частотой 2.0 ГГц, графический чип Adreno 506; 3 или 4 Гб оперативной памяти; 32 или 64 Гб памяти; слот для карты памяти microSD (второй гибридный);
– ОС Android 6.0.1;
– основная камера на 13 Мп, F/2.0, гибридный автофокус, двухтональная светодиодная вспышка; запись видео 2160p с частотой 30 кадров в секунду;
– 5-мегапиксельная фронтальная камера;
– фронтальный считыватель отпечатков пальцев в кнопке Home;
– две сим-карты; связь LTE 6-й категории; Wi-Fi 802.11 A / B / G / N /ac; Bluetooth 4.1 LE; NFC; GPS; FM-радио;
– батарея на 5100 мА·ч + быстрая зарядка (емкость батареи от 0 до 48 % всего за 30 минут);
– microUSB-порт, поддержка USB OTG.

Основные недостатки:

– общий дизайн;
– гибридный слот для карт памяти ограничивает возможности использования.

IFA-2016-Lenovo-A-Plus-and-Lenovo-P2-Smartphones-Launch.jpg

Конечно, не все солнце и розы. Конструкция у телефона квадратная, углы впиваются в руку. Селфи-камера на 5 Мп досталась от предшественника в лице Vibe P1. Android установлен не самой последней версии. Но нас больше интересует внутреннее содержание телефона. Ведь внутри все более чем хорошо.
А наша самая любимая вещь в Lenovo P2 (помимо его емкости батареи) – это цена. Р2 получил довольно конкурентоспособную цену для устройства с возможностью записи видео в ультравысоком разрешении. Это особенно прекрасно, когда телефон распространяется по всему миру.
Смартфон Lenovo P2 имеет габариты 153×76×8,3 мм, что схоже с предшественником Vibe P1, только на 1,5 мм тоньше. А при весе в 177 грамм он на 12 грамм легче. Что удивляет, так как батарея на порядок больше.

Обзор дизайна

Как мы уже указывали, Lenovo P2 скрывает многочисленные обновления внутри, но снаружи это почти то же устройство P1 без особых изменений.

Обзор-дизайна.png

Действительно, P2 имеет идентичный дизайн с Vibe P1. Но только мы уже видели эту конструкцию повторно использованной у многих других производителей телефонов. Цельнометаллический корпус с парой пластиковых полосок сзади сверху и снизу – классика жанра среди мидренджеров.
Обрамление экрана не большое. Ровно такое, чтобы пальцы не залезали на экран при альбомной ориентации. Сам экран занимает три четверти полезной площади. Одной рукой смартфоном не получится управлять, как и любым другим фаблетом, но здесь скорее вина производителя. Если бы выдал задненавесной считыватель отпечатков пальцев, ситуация была бы иная. Но на кнопке Homeк нему тянуться одним пальцем не получается.
Стандартное расположение клавиш навигации, камер, датчиков, портов и клавиш осталось без изменений.

Заключительные слова

Мысль «Когда в последний раз я заряжал свой телефон?» станет для вас актуальной с использованием этого телефона. Подобная ситуация в последний раз была с аппаратами вроде Nokia 3310. Приятно, что еще один производитель додумался до подобного.
Lenovo P2 гарантирует максимальную работоспособность, показывает яркий дисплей Super AMOLED с его превосходным контрастом. А чип Snapdragon 625 обеспечивает достаточную вычислительную мощность без риска разогрева. Графический движок Adreno 506 покажет достаточные результаты в любых тестах. Не забываем и о том, что теперь смартфон научился снимать видео в ультравысоком разрешении. А режимы «Авто» и «Смарт» позволяют делать отличные снимки даже при сложных погодных условиях. Красивый металлический корпус, как и превосходное качество звука, оставляет после себя приятные впечатления. Но что самое важное – все это работает на чистой версии Android. А со временем ее обновят до Nougat. И эта сборная солянка подкупает многих пользователей.

Автор: Степан Мазур

Источник: http://json.tv/tech_trend_find/obzor-lenovo-p2-kitayskiy-android-20170202072726


Возврат к списку