0 Избранные товары
0
02:48:23 - 23.10.2017
Валюта: (KZT)
  • (KZT)
02:30:34 - 23.10.2017
02:48:23 - 23.10.2017

Обзор ноутбука Alienware 13

news1-845x475.png

Игровые ноутбуки стоят особняком в мире портативных компьютеров. Когда остальная часть рынка сосредоточена на продлении срока службы аккумулятора, эти гаджеты делают ставку на мощность и делают большие корпуса, чтобы в систему попадало больше воздуха во избежание перегрева. О портативности речи вроде не идет… но так было несколько лет назад. Сейчас ситуация изменилась. И игровым ноутбукам не чужда компактность.

Современные игровые ноутбуки могут быть тонкими, с достаточным сроком автономной работы, чтобы пережить полет в самолете. Компромиссы тоже есть, но они не критичны. Лучший недавний пример этого – Alienware 13. Это маленький и мощный игровой ноутбук, который все делает правильно.

Новый Alienware 13 также является хорошим примером того, как новые устройства переходят на процессоры Intel 7-го поколения – Kaby Lake – и поддерживают экраны 4K без особых претензий к батарее. В сочетании с полноценной видеокартой NVIDIA получается отличный вариант для геймеров 2017 года.

Аппаратные средства

Где-то между броскими, яркими, цветными акцентами игровых ноутбуков ASUS и тонкой алюминиевой оболочкой Razer Blade Pro вы и найдете новый ноутбук Alienware. Его простая матовая черная отделка позволяет ему выглядеть рабочей лошадкой, без изысков. Без внешней подсветки, с крышкой из анодированного алюминия. От лишнего освещения компания отказалась в угоду батареи. Дополнительные акценты со светом достались внутренней части корпуса.

Сразу бросается в глаза экран. Dell переместила его на дюйм ближе к пользователю. Это на самом деле практичный дизайн. Он оставляет 1,3-дюймовый выступ позади экрана для отвода тепла, что делает днище ноутбука немного прохладнее, чтобы подольше играть в игры.

Эта «губа» также является домом для большинства соединений машины. В том числе разъема Ethernet, Mini DisplayPort, гнездо HDMI и порта Type-C USB/Thunderbolt. Там также можно подключить адаптер переменного тока и усилитель графики Alienware, если вам случится заиметь его. По бокам остается несколько полноразмерных портов USB 3.0 и два аудиоразъема, а также зарядка через порт USB-С.

Гладкий, мягкий корпус из пластика предлагает мощные вентиляторы. Поверхность на ощупь почти бархатная. Корпус практически инертен к отпечаткам пальцев. Сам пластик высшего качества и довольно твердый. Можно перепутать с металлическим покрытием.

Клавиатура и сенсорная панель

news2-845x475.png

Клавиатура предлагает прорезиненные клавиши. Мягкие, роскошные, они приятны на ощупь и нажимаются почти бесшумно. Технология Alienware TactX обещает миллионы нажатий клавиш без потери работоспособности. Сами кнопки широкие и очень удобные. Расстояние между клавишами составляет 2,2 миллиметра. Идеально подходит для быстрой печати. Ну а для игроков тоже плюс – искать в темноте долго не придется. Хотя и сама по себе клавиатура подсвечивается.

Сенсорная панель в Alienware 13 предлагает высокий уровень работы. Просторная, крепкая, с поддержкой мультитач-жестов, она прекрасно работает. Кнопки большие, нажимаются твердо, с тихим щелчком. Только подсветка AlienFX оставляет двоякое ощущение. С одной стороны, когда тачпад светится, это хорошо для работы в темноте, но с другой – не совсем удобно печатать, так как неожиданное освещение может быть отвлекающим. Впрочем, саму сенсорную панель можно легко отключить в опциях.

Дисплей и звук

news3-845x475.png

Большинство игровых устройств, которые мы рассматривали, предлагают отличный звук. Это и неудивительно, так как для геймера любить игры и ушами вполне естественно.

Вот и Alienware 13 предлагает высокий уровень звука: громкий, чистый, без искажений, он производит только приятное впечатление. Звук объемный. Это было неожиданностью. Большинство попыток имитировать пространственное звучание в ноутбуке выглядит убого. Но система Virtual Surround Alienware со своей задачей справляется. Идет четкая дифференциация от простого разделения левого и правого звука. Стоит только наклониться в ту или иную сторону, и можно ощутить эту разницу. Особенно заметно в диалогах.

Ноутбук оснащен 13,3-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением 2560×1440 пикселей. И выглядит картинка просто великолепно. Панель предлагает все, что вы могли бы ожидать от большого экрана: яркие цвета, широкие углы обзора и отличную контрастность. Глубокие оттенки черного на панели OLED отображаются заметно лучше, чем у их коллег с IPS.

Тест батареи для такого экрана должен быть неутешительным. Но это не так. Гаджет предлагает 7:32 минуты в режиме просмотра видео по Wi-Fi.

Конфигурация

За 1831 $ вам достанется ноутбук Dell Alienware 13 с вышеупомянутым процессором Intel Core i7-7700HQ на 2,8 ГГц, видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1060 на 6 Гб, 16 Гб оперативной памяти и твердотельным диском на 512 Гб. Потратив еще 150 $, можно добавить до 32 Гб памяти. Также есть вариант, чтобы поставить 1 Тб памяти на твердотельном накопителе.

Максимальная конфигурация ноутбука может быть поднята до отметки в 3156 $.

Место для хранения стоит дорого, не так ли?

news4-845x475.png

Кстати, можно и понизить цену на устройство. За 1650 $ вам достанется устройство с 8 Гб ОЗУ. Хотите сэкономить еще 250 $? Можно попросить IPS-панель вместо OLED. Ну а если готовы также согласиться на менее емкий твердотельный диск на 180 Гб и видеокарту на 2 Гб, то ценник упадет уже до 1150. Как окончательно добить производителя? Попросить его понизить разрешение экрана до 1366×768 пикселей. Тогда «этот» игровой ноутбук обойдется вам уже в 1000 $. Но стоит отметить, что базовая модель, с которой мы начали обзор конфигурации, наиболее сбалансированная.

Автор: Степан Мазур

Источник: http://json.tv/tech_trend_find/obzor-noutbuka-alienware-13-20170222091439


Возврат к списку