0 Избранные товары
0
15:04:21 - 19.08.2017
Валюта: (KZT)
  • (KZT)
15:03:09 - 19.08.2017
15:04:21 - 19.08.2017

Обзор Samsung Galaxy A5

Введение

1.jpg

Samsung Galaxy A5 (2017). 5,2-дюймовый дисплей Super AMOLED, 14-нанометровый чипсет Exynos, корпус, изготовленный из стекла и металла, сертификация IP68 и основная камера на 16 Мп – это первое, что предлагает нам мидренджер. 

Кстати, несмотря на обновление, ядра в ультрасовременном чипе у данного смартфона стоят Cortex-A53, а не Magnus или Kryos. А камеры не имеют оптической стабилизации изображения и не умеют записывать видео в 4k. То есть телефон четко подчеркивает, что он не флагман, а всего лишь телефон среднего уровня, но и ему есть что показать. К тому же гораздо дешевле.

Samsung Galaxy A5 (2017 г.) на первый взгляд:

– корпус: алюминиевая рама, Gorilla Glass на передней и задней панели;

– экран: 5,2-дюймовый экран Super AMOLED с разрешением 1080p (424 пикселя на дюйм); технология всегда включенного дисплея;

– операционная система: Android 6.0.1 с фирменной оболочкой от Samsung; обновление до версии Nougat на подходе;

– набор микросхем: процессор Exynos 7880 по 14-нм процессу;

– память: 3 Гб оперативной памяти; 32 Гб для хранения, выделенный слот microSD для расширения памяти;

– камера: первичная на 16 Мп, F/1.9, 27мм; вторичная на 16 Мп, F/1.9, обе записывают видео 1080p;

– возможности подключения: наноSIM (двойной вариант с SIM имеется); связь LTE 6-й категории; Wi-Fi ac; Bluetooth 4.2; FM-радио; USB Type-C; разъем на 3,5 мм;

– батарея: 3000 мА·ч;

– разное: устройство считывания отпечатков пальцев, сертификация IP68 для пыли и водостойкости, Samsung Pay.

Samsung Galaxy A5 2017

Основные недостатки и плюсы

Телефон будет продаваться по цене примерно GalaxyS6, пока на смену GalaxyS7 не придет S8. Не совсем понятно, как Samsung допустила выпуск ОС версии 6.0 в 2017 году для своего устройства среднего уровня. И хоть обновление до Android Nougat прибудет в скором времени, конкретных сроков никто не дает, и телефон вполне может застрять на старой версии хоть до конца года. Но больше удивляет, что обе камеры, которые по характеристикам близки к флагману S7, не могут записывать видео в ультравысоком разрешении. Ведь все возможности для этого у них есть. И это искусственное уменьшение характеристик может быть объяснимо только стремлением к тому, чтобы быстро не забивалась память.

Перейдем к плюсам. A5 (2017 г.) не изменился в плане дизайна или навигации управления, но корпус стал еще прочнее. К тому же он прошел сертификацию IP68, что позволяет ему плавать на глубине до 1,5 метра на протяжении до 30 минут. То есть теперь вымыть руки с телефоном, понежиться в ванне или попасть под дождь стало не проблемой. И это большой шаг для всей обновленной линейки среднего уровня.

Габариты устройства – 146,1×71,4×7,9 мм, что соответствует идеальным мерам для 5,2-дюймового устройства. Как и вес в 144 грамма. От такого рука долго не устанет держать аппарат у уха. То есть от двух своих основных плюсов телефон данной серии и не думал избавляться: отличный экран и габариты. Но добавилась гидроизоляция, компания немного добавила в производительности микросхем и снабдила аппарат функцией всегда включенного дисплея. Основные данные отображаются на части дисплея всегда без необходимости полностью будить телефон. СМС и пропущенные не останутся незамеченными. К тому же телефон всегда подскажет вам, сколько времени и какой сегодня день. Впрочем, для экономии батареи эту опцию можно отключить. Но на самом деле она сама по себе хорошо сбережет заряд вашего телефона в течение дня. Телефон как бы переходит в постоянный режим ожидания. Вы в курсе события на аппарате, не включая дисплей. 

3.jpg

Вердикт

Samsung внедрила в серию больше инноваций, чем при переходе с версий 2015 года на 2016, когда основной упор делался на дизайн. В 2017 году дизайн проигнорировали, сконцентрировавшись больше на внутреннем содержании. И неожиданно для всех вся A-линейка стала ближе по характеристикам к S-серии, встав в один ряд с предыдущими флагманами S6. При этом, в отличие от них, не тонет, не боится пыли и предлагает те же самые датчики отпечатков пальцев в кнопке Home с поддержкой платежной системы Samsung Pay. Добавим и более эффективное решение по использованию батареи в течение дня. А про экран и говорить нечего. 5,2-дюймовый дисплей Super AMOLED все так же держит марку. Жаль, ему не дали QHD, иначе мог бы поддерживать гарнитуры виртуальной реальности Gear VR, как флагманы компании. Но тогда компания опасалась бы внутренней конкуренции продуктов, и все бы точно забыли про S6.

Автор статьи: Степан Мазур

Источник: http://json.tv/tech_trend_find/obzor-samsung-galaxy-a5-2017-teper-plavaet-20170130084053

Возврат к списку