0 Избранные товары
0
02:49:14 - 23.10.2017
Валюта: (KZT)
  • (KZT)
02:30:34 - 23.10.2017
02:49:14 - 23.10.2017

Обзор Xiaomi Redmi Note 4: блестящий китайский Android

news-845x475.png

Введение

Xiaomi запустила Redmi Note 4 в Индии в марте прошлого года, примерно через четыре месяца после того, как смартфон вышел в Китае. У обеих моделей есть небольшие различия. Китайская версия получила процессор MediaTek Helio Х10, а Индии достался новый Snapdragon 650.

Десять месяцев и 3,6 миллиона проданных единиц спустя Redmi Note 3 официально стал самым лучшим по продажам телефоном в Индии.

Неудивительно, что компания создала продолжение. Проблема была лишь в том, как превзойти предшественника, который и так стал культовым благодаря сочетанию хороших возможностей, отличной производительности и огромного срока службы батареи.

Ключевые особенности Xiaomi Redmi Note 4:

– 5,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1920×1080 пикселей;

– восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 625; 2.0 ГГц ядра Cortex-A53 и графический чип Adreno 506;

– варианты 2 Гб ОЗУ и 32 Гб памяти, 3 Гб ОЗУ и 32 Гб памяти, 4 Гб ОЗУ и 64 Гб памяти + расширение microSD (до 128 Гб);

– две сим-карты, связь 4G VoLTE; Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.1, ИК-порт, GPS/ГЛОНАСС/BauDoy;

– основная камера на 13 Мп с гибридным автофокусом и возможностью записи видео 1080p с частотой 30 кадров в секунду;

– фронтальная камера на 8 Мп с возможностью записи видео 1080p с частотой 30 кадров в секунду;

– батарея на 4100 мА·ч без быстрой зарядки;

– ОС Android 6.0.1 с фирменной оболочкой MIUI 8.

news1-845x475.png

Как и его предшественник, Note 4 начинает жизнь с чипом от Qualcomm, в отличие от своего китайского коллеги. Тем не менее есть одна большая разница: Redmi Note 4 использует Snapdragon 625. Он технически менее мощный, чем Snapdragon 650 для Redmi Note 3.

Но это единственный минус. К тому же он позволил существенно сэкономить.

Xiaomi в то же время добилась успехов в других областях, с улучшенным дизайном, дисплеем, камерой, и, самое главное, – обновилась батарея. Правда, так и не обзавелась быстрой зарядкой.

Дизайн

Одно из усовершенствований в новом телефоне – это дизайн. Гаджет сбрасывает неаккуратные изгибы своего предшественника и обзаводится более целенаправленными линиями и плоскими поверхностями. Новый вид позволяет ему выглядеть менее громоздким и более компактным. При этом новый телефон выглядит гораздо больше, несмотря на то что он просто выше на 1 мм.

Передняя сторона была тоже немного изменена. Note 4 получил белый ободок вместо золотого, который выглядит значительно более элитным и менее пестрым. К тому же новинка более симметричная. Над дисплеем мы видим фронтальную камеру, динамик и датчики – все симметрично расположено, предлагая очень приятный внешний вид. Светодиодное уведомление скрыто на левой стороне.

Под дисплеем расположены три навигационные клавиши, которые имеют подсветку. Подсветка клавиш стала гораздо сильнее по сравнению с клавишами на Redmi Note 3.

Вся передняя сторона покрыта устойчивым к царапинам стеклом. Xiaomi на этот раз использует 2.5D-стекло, получается мягкий изгиб по краям. Это также позволяет избавиться от блестящего хромированного ободка предшественника.

По бокам мы находим кнопки питания и регулировки громкости в привычном месте. Кнопки выполнены из пластика, но до них легко добраться, и они приятные на ощупь. На противоположной стороне располагается гибридный лоток для сим-карт, который предлагает либо две сим-карты, либо сим-карту и карту памяти.

На верхней части телефона находится разъем для наушников с микрофоном и ИК-передатчик. На дне находится порт microUSB в середине. Микрофон расположен на левом краю, громкоговоритель находится справа.

Задняя часть телефона использует структуру дизайна, аналогичную предшественнику. Это пластиковый корпус с алюминиевой сердцевиной в середине. Так что корпус не цельнометаллический.

news2-845x475.png

Открытый пластик в верхней и нижней части даже не пытается вписаться в плавную линию с металлом. Телефон словно подчеркивает, что он сборный.

Громкоговоритель был перемещен в нижнюю часть телефона, где он больше не может быть заблокирован, когда вы держите телефон на любой поверхности. Датчики камеры и отпечатков пальцев также были сдвинуты вниз, что ставит датчик отпечатков пальцев в гораздо более удобное место, чем у предшественника. Минус в дизайне задней части – татуировки «производителя». Бессмысленная маркировка предлагает целую вязь информации.

Качество сборки сделало небольшой шажок вперед. Если предшественник скрипел при надавливании на него, то этот гаджет держит давление более достойно. Но это только в середине. Пластиковый верх и низ скрипят по-прежнему. В целом это не самый лучший сборный телефон в мире, но по запрашиваемой бюджетной цене это не должно быть неожиданностью.

Redmi Note 4 поставляется в трех цветах: золото, темно-серый и черный.

Камера у телефона более чем средняя:

Батарея держит заряд 11–12 часов в режиме разговора, что существенно больше, чем у предшественника, который держался 7–8 часов.

Вердикт

Когда Xiaomi объявила о Redmi Note 4, на бумаге телефон выглядел не очень хорошо. Как будто компания сделала шаг назад. Но процессор оказался единственным слабым звеном в новичке. Существенно переработанный дизайн хоть и не стал идеальным, но для дешевого телефона получился хотя бы оптимальным. Камеры поднялись выше на уровень по сравнению с тем, что было. Существенно лучше стал экран. Порадовала новая батарея. В целом телефон выглядит беспроигрышным вариантом. Если в прошлом году Redmi Note 3 стал самым массовым по продажам на азиатском рынке, то его последователь вполне может повторить этот успех. Так что если вам нужен всесторонне развитый смартфон за небольшие деньги, то лучше варианта не найти.

Автор: Степан Мазур

Источник: http://json.tv/tech_trend_find/obzor-xiaomi-redmi-note-4-blestyaschiy-kitayskiy-android-20170221082937


Возврат к списку