0 Избранные товары
0
09:46:22 - 17.10.2017
Валюта: (KZT)
  • (KZT)
09:23:42 - 17.10.2017
09:46:22 - 17.10.2017

Samsung Tab S3 и Galaxy Book: первый взгляд на планшеты

news3-845x475.png

Samsung, кажется, решила догнать и перегнать Apple и Microsoft в области производства планшетов. На выставке Mobile World Congress в Барселоне компания предложила пользователям планшет Galaxy Tab S3 в стиле iPad Pro, а для ценителей Surface Pro сделала подарок в виде открытия новой линейки устройств 2 в 1 Galaxy Book. Война по двум фронтам: Android и Windows.

В некотором смысле планшет Tab S3 не кажется сильно обновленным по сравнению с Tab S2, который вышел на рынок 2 года назад. Тем не менее производитель сделал для новой модели более премиальный вид. Корпус меньше собирает отпечатки пальцев. А задняя стенка сделана из стекла. Дисплей получил возможности HDR. В корпусе умещаются сразу четыре динамика. И все это не тонет, так что можно смело смотреть потоковое видео в ванной комнате.

news-845x475.png

Tab S3 упакован в 9,7-дюймовый формат. Планшет очень легкий. Весит всего 0,95 фунта. Или 429 грамм. По форм-фактору его очень удобно держать в одной руке. Как обычно можно ожидать от Samsung, панель дисплея предлагается AMOLED, что де-факто означает ошеломляющую картинку с отличными цветами, яркостью, углами обзора, а режим HDR предлагает динамичную картину. Теперь от игр нельзя оторваться, а если начать смотреть фильм, то за спиной очень быстро собираются зрители.

Tab S3 теперь предлагается с обновленным стилусом S Pen. Он не только предлагает 4096 уровней нажатия на экран, но и, как говорит Samsung, «стал более продвинутым». В чем теперь дело, понять сложно. Может, в наконечнике на 0,7 мм. В любом случае стилус удобный, и им легко можно рисовать и чертить.

В дополнение к стилусу S Pen Tab S3 будет иметь дополнительную клавиатуру. К сожалению, на выставке Samsung ее не показала. Сложно судить о том, чего нет.

Переходим к Galaxy Book. Это устройство 2 в 1 от Samsung предлагает вместо Android операционную систему Windows. Дизайн несколько напоминает смартфон Galaxy S7 Edge. Опять же радует экран с разрешением 2160×1440 пикселей. Он предлагается для 12-дюймовой модели. 10,6-дюймовой версии досталось разрешение Full HD.

Зато к этому планшету производитель сразу показывает клавиатуру, которая превращает Galaxy Book в замену для ноутбука. По замыслу компании, по крайней мере.

Клавиатура как клавиатура. Печатать удобно. Трекпад несколько медленный. Видимо, дело в том, что демомодель не показывает уровня окончательной сборки перед выходом на рынок.

news1-845x475.png

Из плюсов: у планшета благодаря клавиатуре появляется подставка. Причем вы все еще можете использовать режим планшета и управлять им с подключенной клавиатуры.

Windows 10 на самом деле это туз в рукаве Galaxy Book. Android для больших экранов выглядит убого, а вот новая ОС от Microsoft– идеально. Жаль, что работает она не так же быстро, как система Google. Зато гораздо стабильнее и быстрее.

Также к плюсам можно отнести тот же самый стилус S Pen в комплекте к планшету. Клавиатура тоже идет в наборе, так что приобретать ее отдельно не надо.

Galaxy Book работает на процессоре Kaby Lake i5-7200U от Intel, которого вполне достаточно, чтобы редактировать видео или играть на ходу.

В целом мы были поражены тем, как Samsung взялась за сегмент устройств 2 в 1. Похоже, провал с флагманским смартфоном Note 7 показал компании, что держаться надо разных областей. Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.

Единственное, о чем пока умалчивает компания-производитель из Южной Кореи, так это о стоимости своих продуктов и о том, когда они будут доступны для приобретения. Но вы можете зарегистрироваться для обновления на веб-сайте Samsung и узнать об этом первыми. Там же скоро появится и информация о грядущем флагманском смартфоне Galaxy S8.

Автор: Степан Мазур

Источник: http://json.tv/tech_trend_find/samsung-tab-s3-i-galaxy-book-pervyy-vzglyad-na-planshety-20170227063610


Возврат к списку