0 Избранные товары
0
02:49:39 - 23.10.2017
Валюта: (KZT)
  • (KZT)
02:30:34 - 23.10.2017
02:49:39 - 23.10.2017

Лучшие альтернативы MacBook Pro

MacBook Pro от Apple образца 2016 года поставили пользователей в двоякую ситуацию. С одной стороны, ноутбуки стали тоньше и легче, с другой стороны, на порядок выросли в цене и потеряли в разнообразии портов. А из важных изменений производитель предложил только сенсорную панель. Надо ли все это массовому пользователю? Конечно же, нет. Поэтому выбираем альтернативы для этого устройства.

2015 MacBook Pro

 

Конечно же, в первую очередь стоит обратить внимание на предыдущую версию устройства. MacBook Pro 2015 года с Retina Display по-прежнему потрясающий ноутбук. К тому же с полным набором профессиональных портов: два USB 3.0, два Thunderbolt и считыватель карт SD. Он даже имеет автономный порт зарядки «MagSafe» и современный стеклянный трекпад.

Самое главное, что вы можете сэкономить деньги, особенно если найдете возможность покупки отремонтированных или уже используемых моделей.

Самые большие недостатки в том, что он на 15 процентов тяжелее (для версии на 13 дюймов) или на 11 процентов тяжелее (для версии на 15 дюймов) по сравнению с современной моделью. Вы также потеряете сенсорный тачбар. Хотя на данном этапе мы не считаем, что это будет большой потерей. Для него пока очень мало приложений.

2015 MacBook Air (13-in)

2015 MacBook Air (13-in)

Другой жизнеспособный вариант от Apple на MacOS – это 13-дюймовый MacBook Air. В то время как он сэкономит вам больше денег, это также более скомпрометированная альтернатива, чем 2015 MacBook Pro.

Разрешение дисплея у этого гаджета получается ахиллесовой пятой. Apple отказалась добавить резкий дисплей Retina к линии MacBook Air и выдала плотность только в 128 пикселей на дюйм, что на 44 процента менее резко, чем у MacBook Pro. Но если не жалко глаз, то кошелек будет рад. Да и весит устройство всего ничего, спокойно залезая в сумочки и портфели.

Dell XPS 13 (2016)

Dell XPS 13 (2016)

Если вы можете расстаться с Macos в пользу Windows 10, то отличный вариант замены предлагает ноутбук XPS 13 компании Dell. Его легкий и тонкий корпус фактически предлагает габариты MacBook Air, но его острый дисплей с технологией «InfinityEdge» предлагает отличную картинку и фактически полное отсутствие ободка вокруг экрана. А трекпад на данном гаджете лучше, чем то, что вы найдете на большинстве ноутбуков с Windows.

Его сенсорный экран также наносит сокрушающий удар по оппонентам. Про тачбар можно спокойно забыть. А если вы предпочитаете разнообразие, то также есть модели 2017 по типу 2 в 1. То есть ноутбук становится планшетом и наоборот. И все это не дороже, чем у «яблочной» продукции.

Microsoft Surface Book

Microsoft Surface Book.jpg

Другой топ-вариант для Windows предлагает Surface Book – ноутбук, который тоже позволяет использовать экран как планшет. К тому же он обладает легким и прочным корпусом. А его процессоры шестого поколения Intel Core выстраиваются в линию с противоречивыми моделями с процессором 2016 года от Apple.

Кстати, в течение 2 ближайших месяцев ожидается падение цен на продукцию от Microsoft. Компания будет обновлять линейку Surface Book, и предшественники сменят ценники. Также данный гаджет работает со стилусом, что понимает тысячи уровней давления на экран и приглянется художникам, дизайнерам и тем, кто любит делать пометки прямо на экране своего рабочего инструмента.

Кому после подобных возможных альтернатив вообще хочется возвращаться к рассмотрению MacBook Pro (2016)?

 

Автор: Степан Мазур

Источник: http://json.tv/tech_trend_find/luchshie-alternativy-macbook-pro-2016-20170131070003


Возврат к списку