0 Избранные товары
0
02:48:10 - 23.10.2017
Валюта: (KZT)
  • (KZT)
02:30:34 - 23.10.2017
02:48:10 - 23.10.2017

Есть ли у HTC будущее в смартфонах?

news-845x475.png

HTC допустила серию ошибок в производстве смартфонов в последние годы. Компанию едва не подкосила оплошность с перегревом флагманского смартфона HTC One 9 в позапрошлом году, а в прошлом году вышел ничем не примечательный телефон HTC 10, который попросту не смог предложить ничего нового. И вот – новый грядущий телефон U Ultra, который избавляется от последних козырей – отличного громкого звука BoomSound и вовсе будет продаваться только через Интернет.

В то же время соперники в лице Samsung и Apple продают все больше телефонов и зарабатывают больше денег. Так что неудивительно, что чиновники HTC объявили в ходе недавнего отчета по прибыли, что надо либо создавать новую стратегию, либо делать упор на новых направлениях. HTC, к примеру, отлично проявляет себя на рынке виртуальной реальности, предлагая гарнитуру для ПК – HTC Vive.

Компания хочет сосредоточиться на возвращении к прибыльности. Но для этого надо разбираться не только с флагманскими устройствами. HTC также намерена сосредоточиться на устройствах среднего уровня. Уже ясно, что битва в сегменте начального уровня проиграна. Там доминируют китайские производители.

Компания HTC планирует выпустить всего 6-7 новых моделей в этом году. Но что если этого недостаточно, чтобы помочь компании вернуться к прибыльности?

На самом деле HTC известна как телефонный бренд не так давно. Когда тайваньская компания была основана в 1997 году, HTC проектировала и строила не только телефоны, но и КПК и другие устройства, которые продавались под разными торговыми марками.

HTC была ODM (Original Design Manufacturer) и OEM (Original Equipment Manufacturer), который создавал устройства даже для некоторые персональных цифровых помощников – Dell Axim и HP IPAQ, работающих под управлением ранних мобильных операционных систем от Microsoft и на смартфоне Palm Treo 650.

Только в последние годы HTC стала больше известна своими продажами Android-смартфонов. Но компания продолжает сотрудничать с другими компаниями в качестве ODM. HTC собрала смартфоны Pixel и Pixel XL для Google, например.

И в то время, когда HTC борется, чтобы конкурировать на переполненном рынке смартфонов, может быть, компании имеет смысл заниматься тем, что лучше всего получается, – проектировать и создавать телефоны, а не заниматься их маркетингом и продавать их?

Автор: Степан Мазур

Источник: http://json.tv/tech_trend_find/est-li-u-htc-buduschee-v-smartfonah-20170220052504


Возврат к списку